
Laksa dan Nasi Ayam, itulah masakan yang dipatenkan oleh Malaysia baru-baru ini, agar bangsa lain tidak "membajak" makanan asli budaya mereka.
Perihal ini dikemukakan oleh Ng Yen Yen, Hari ini.
"Kita tidak bisa membiarkan negara lain membajak makanan kita. Kepiting pedas adalah makanan khas Malaysia. Nasi ayam Hainan juga makanan khas Malaysia. Kita harus mematenkannya sebagai makanan khas negara kita," Kata Ng Yen Yen.
Selain masakan tersebut di atas, makanan khas lainnya akan dipatenkan antara lain, sup mi pedas yang biasa disebut laksa dan sup herbal iga babi atau bak kut teh.
"Dalam 3 Bulan Kedepan, kami akan mencoba mengidentifikasi sajian-sajian utama untuk dipatenkan sebagai sajian khas Malaysia."
Ng Yen Yen mengatakan Kementerian Pariwisata Malaysia akan mengumumkan strateginya dalam mengenalkan sajian-sajian itu sebagai makanan khas Malaysia.
"Itu adalah bagian kedua. Kita tidak bisa mengungkapkannya sekarang, tapi kita akan segera memberitahukannya kepada publik," tutur dia.
Namun sayangnya Ng Yen Yen tidak menyebutkan secara jelas negara mana saja yang membajak makanan khas Malaysia, yang terkenal di dunia.
NB : JUSTRU MALINGSHIT (MALAYSIA) YANG MEMBAJAK, SEKARANG MALAH NYOBA MATENIN KARYANYA SENDIRI. DASAR LICIK ! BISA SAJA KALO MAKANAN ITU JUGA MEMBAJAK DARI NEGARA LAIN. MALINGSHIT !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar